António Morgado foi hoje o terceiro classificado na primeira etapa da Corrida da Paz, 102,8 quilómetros, com início e final em Litomerice. A tirada decidiu-se ao sprint, com vitória do luxemburguês Mathieu Kockelmann.

António Morgado terceiro na primeira etapa da Corrida da PazA prova checa da Taça das Nações de Juniores começou com uma etapa ondulada, mas sem subidas longas, o que não permitiu fazer grandes diferenças, levando o pelotão a viajar compacto durante grande parte da jornada.

Ainda assim, António Morgado e Gonçalo Tavares tentaram aplicar a fórmula que lhes tem garantido sucesso em Portugal, procurando mexer de longe com a corrida. Só que o poderio das seleções presentes nunca permitiu grande margem a qualquer das tentativas de fuga.

Foi um pelotão estirado, devido à parte final mais técnica, que discutiu a etapa. Mathieu Kockelmann deu a vitória ao Luxemburgo, seguido pelo dinamarquês Frederik Lykke e por António Morgado.

Daniel Lima, 26.º, e Gonçalo Tavares, 29.º, também chegaram no pelotão principal, com as mesmas 2h36m14s do vencedor. Tiago Santos foi 56.º, a 7m23s, Rúben Rodrigues foi 60.º, a 8m11s, e Tomás Mota terminou em 88.º, a 8m54s.

Na geral, porque se trata de uma prova com bonificações, Mathieu Kockelmann comanda com 6 segundos de vantagem sobre Frederik Lykke e luxemburguês Niels Michotte. António Morgado é quarto, a 8 segundos, porque apenas bonificou na chegada e não nas metas intermédias. Os restantes portugueses estão escalonados pela seguinte ordem: Daniel Lima, 27.º, Gonçalo Tavares, 30.º, Tiago Santos, 55.º, Rúben Rodrigues, 59.º, e Tomás Mota, 86.º. Portugal ocupa o sexto lugar na geral coletiva entre 19 equipas.

O segundo dia de competição, nesta sexta-feira, terá uma etapa dividida em dois setores. Às 8h00 começa o contrarrelógio de 11,2 quilómetros em redor de Trebenice. Às 15h00 inicia-se o setor vespertino, uma etapa plana, de 57 quilómetros, com início e final em Štetí.