Andreas Kron (Lotto Soudal) venceu hoje a primeira etapa da Volta à Catalunha em bicicleta, assumindo a liderança da geral individual, com Rui Costa (UAE Emirates) a abandonar após sofrer uma queda.

Andreas Kron vence primeira etapa da Volta à Catalunha, Rui Costa abandona (6)
© A.S.O.

Kron, de 22 anos, foi o melhor do quarteto de fugitivos que discutiu a vitória, após 178,4 quilómetros, com partida e chegada em Calella, à frente do espanhol Luis León Sánchez (Astana), segundo, e do francês Remy Rochas (Cofidis), terceiro, ao cabo de 4:20.15 horas.

No primeiro dia da 100.ª edição da prova, de regresso após a pandemia de covid-19 ter cancelado a corrida em 2020, foi uma fuga a aproveitar o percurso acidentado, com três subidas categorizadas, para manter o pelotão, e os ‘sprinters’, longe da meta.

Andreas Kron vence primeira etapa da Volta à Catalunha, Rui Costa abandona
© A.S.O.

A vitória sorriu a Kron, que somou o primeiro triunfo em provas do WorldTour, à primeira tentativa, depois de em 2020 se ter estreado como profissional com uma etapa na Volta ao Luxemburgo, que não pertence ao escalão principal.

Rui Costa foi atropelado por moto da corrida na Volta à CatalunhaO dia fica marcado por uma queda na parte inicial da etapa que fez duas vítimas, uma delas o Rui Costa, que vinha liderar a UAE Emirates e foi forçado a abandonar.

Também o belga Pieter Serry deixou a prova, desfalcando a Deceuninck-QuickStep, que tem como chefe de fila João Almeida, hoje 27.º classificado, ao chegar com o pelotão, a 16 segundos da fuga.

© A.S.O.

O ciclista luso ocupa a mesma posição na geral, a 26 segundos do líder da geral, enquanto Ruben Guerreiro (Education First-Nippo) foi 13.º na etapa, ocupando o mesmo lugar e à mesma distância de Kron.

A segunda de sete etapas, na terça-feira, é um contrarrelógio de 18,5 quilómetros em Banyoles.