André Silva venceu este sábado a prova por pontos do troféu Sunlive, competição que encerrou a Taça de Portugal de Pista disputada no Velódromo Nacional de Sangalhos.

© João Calado | FPCiclismo

Para o ciclista da Academia Joaquim Agostinho/UDO foi uma época bastante positiva, na qual alcançou várias vitórias e pódios, destacando-se o título de campeão nacional de juniores na disciplina de eliminação.

Na pista de Sangalhos, onde estiveram mais três atletas em representação da Academia, realce para a evolução do jovem cadete Daniel Jorge, que demonstrou mais confiança e regularidade nesta vertente do ciclismo na qual se iniciou apenas este ano. Alcançou a 13ª posição na prova de eliminação e 14ª nos pontos.

Na corrida de eliminação para juniores a equipa alcançou o 4º posto por André Silva ao qual se seguiu João Ferreira na posição imediata. Daniel Gonçalves fechou as contas para a turma de Torres Vedras com um 14º lugar.

O treinador Célio Apolinário considerou que “na eliminação fizemos tudo para vencer, mas os adversários marcaram-nos bem e não conseguimos ir alem do 4º e 5º lugar. Já na corrida por pontos estivemos perfeitos, ganhamos o primeiro dos 4 sprints com o André e depois o João Ferreira atacou quando faltavam menos de 10 voltas para causar desgaste nos adversários. No final, o Daniel Gonçalves acelerou a 4 voltas do final com o André na roda, criando assim um espaço entre os nossos dois ciclistas e o pelotão que serviu de lançamento para o André, que arrancou a 2 voltas do fim e nunca mais foi alcançado.”

A atividade das equipas Juniores e Cadetes da Academia Joaquim Agostinho/UDO prossegue com a preparação da época de estrada que tem início já no próximo mês de março.