Ruben Guerreiro (Trek-Segafredo) subiu hoje ao quinto lugar da Volta à Turquia, após a quarta etapa, vencida por Alexey Lutsenko (Astana), novo líder da prova.

No final da ascensão para Selçuk, 206,9 quilómetros após a partida em Marmaris, Alexey Lutsenko foi o mais forte, cortando a meta em 5:24.22 horas, o mesmo tempo do italiano Diego Ulissi (UAE-Emirates) e do espanhol Eduard Prades (Euskadi-Murias), segundo e terceiro classificados, respetivamente.

A dois segundos de Alexey Lutsenko chegou Ruben Guerreiro, com José Mendes (Burgos-BH) a ser 29.º, a 42 segundos, Amaro Antunes (CCC Sprandi Polkowice) a terminar em 43.º, a 2.08, e Ricardo Vilela (Manzana Postobon), que ‘puxou’ o pelotão no início da subida, perdeu 3.25 e foi 53.º.

Rafael Reis e Joaquim Silva, ambos da Caja Rural, chegaram na 67.ª e 68.ª posição, respetivamente, a 5.19 minutos do vencedor.

Na geral, Alexey Lutsenko tem quatro segundos de avanço sobre Ulissi e seis sobre Prades, enquanto Guerreiro é quinto, a 12.

No sábado, a quinta etapa liga Selçuk a Manisa, num percurso de 137,3 quilómetros.