Alberto Contador anunciou que se vai retirar do ciclismo depois de competir na Volta a Espanha em bicicleta.

A decisão do corredor da Trek-Segrafedo  foi conhecida esta segunda-feira. O espanhol explicou que esta é uma decisão ponderada e realçou que sair de competição com uma prova ‘em casa’ é uma boa decisão.

“Estou contente e sem pena de abandonar. É uma decisão pensada e penso que não há despedida melhor do que uma prova em casa, no meu país”.

Aos 34 anos, Alberto Contador conta com duas vitórias da Volta a França no seu currículo bem como dois triunfos na Volta a Itália. Em Espanha, venceu três edições da Vuelta.

Apesar da carreira com sucesso, o ciclista espanhol chegou a ter uma vitória na Volta a França retirada devido a doping.

Em 2010, o ciclista foi o vencedor, mas o título foi-lhe retirado devido a uma análise positiva de Clenbuterol, uma substância proibida. A ingestão da substância foi acidental, mas acabou por lhe retirar o título.