A nova sede da SCOTT Sports está operacional, reunindo o portfólio de marcas da empresa e centralizando as estruturas num único prédio.

SCOTT Sports Opens New HQ
© Simon Ricklin

Em abril de 2019, após uma fase de construção de 3 anos, a SCOTT Sports colocou a sua nova sede em operação, situada em Givisiez, na Suíça, a nova sede global será o lar de todas as divisões da SCOTT, incluindo Bike, Winter, Moto e Running.

Além disso, servirá como centro organizacional para as outras marcas da SCOTT: Syncros, Bergamont, Bold Cycles, Avanti, Malvern Star, Dolomite, Powderhorn, Bach, Lizard e Outdoor Research.

SCOTT Sports Opens New HQ
© Simon Ricklin

A SCOTT Sports é conhecida por ser uma líder de inovação da indústria desportiva. INOVAÇÃO – TECNOLOGIA – DESIGN, a própria declaração de missão da empresa pode ser encontrada no núcleo de todos os produtos.

© Simon Ricklin

A tecnologia de ponta, a integração e um forte foco no uso sustentável de recursos, funcionalmente envolvidos num design de excelência, estimulam a missão da SCOTT no seu núcleo. Como resultado da colaboração com empresas líderes como Kvadrat DK e Price Industries, o edifício é o primeiro da Europa a trabalhar com um sistema para controlar o aquecimento, a ventilação e a acústica ao mesmo tempo.

© Simon Ricklin

O fornecimento sustentável de energia e o aquecimento amigo do ambiente por meio de energia geotérmica, tecnologia solar e aquecimento por divisões enfatizam o caráter sustentável de todo o conceito. Enquadrado por uma arquitetura clara e uma combinação de materiais intemporais como madeira, betão, vidro e metal, o novo quartel general fornece o palco perfeito para o portfólio de produtos da SCOTT e um maior crescimento na próxima década.

© Simon Ricklin

“Com este novo edifício, colocámos os valores da SCOTT no núcleo quando começámos este ambicioso projeto do zero. Sustentabilidade e visão de futuro, concentrámo-nos fortemente na incorporação das mais recentes tecnologias disponíveis para posicionar novamente a SCOTT como um impulsionador da inovação. A SCOTT está em Givisiez há 40 anos, agora com o novo edifico, criámos com sucesso uma infra-estrutura para nos permitir crescer ainda mais nos próximos 40 anos.” – Beat Zaugg (CEO da SCOTT Sports)

© Simon Ricklin

“A cultura de trabalho e as necessidades do local de trabalho de hoje em dia são importantes para nós, temos uma forte cultura de equipa, projetos são tratados por vários departamentos em simultâneo. Novamente, ter todos os funcionários no mesmo edifício, permite comunicação e colaboração rápidas e perfeitas, uma alternativa real ao escritório de casa.” Beat Zaugg (CEO da SCOTT Sports)

© Simon Ricklin

Projetado para acomodar até 600 pessoas em 7 andares, 50 salas de reuniões de última geração, além de instalações para reuniões informais, garagens para bicicletas, salas de ginástica e cacifos acessíveis para funcionários – a nova sede da SCOTT representa um investimento pioneiro no crescimento futuro da empresa, bem como dos seus empregados.

© Simon Ricklin

Pontos chave:

  • 7 andares
  • 440 degraus
  • 480-600 cadeiras de trabalho
  • 50 salas de reuniões
  • 25.865m² de área total / 4.072 m² de área de cobertura
  • 4.000m² de salas de exposição
  • 760 dias de fase de construção: (6.6.2016-30.04.2019)
  • 550 pessoas envolvidas na construção e planeamento
  • 5783m² de superfície coberta de vidro
  • 880 motores para gerir painéis de alumínio
  • 300 km de linhas eléctricas

Arquitetura

© Simon Ricklin

Um átrio central sobre toda a altura do edifício combinado com uma escadaria representativa que encaminha da entrada para o auditório, num movimento fluido que termina numa parede curva. As salas públicas estão ligadas às laterais do auditório. A cafetaria e o restaurante ligados a este espaço aberto completam o local e proporcionam uma visibilidade para a área do parque exterior devido à contínua superfície vítrea.

© Simon Ricklin

O espaço dos escritórios está localizado nos quatro andares superiores. A disposição de escritórios abertos promove intercâmbio e desenvolvimento de ideias, enquanto áreas fechadas promovem um ambiente de trabalho mais concentrado. O sistema de grelha escolhido, antecipa futuras mudanças do ambiente. A fachada de alumínio micro-perfurada e controlada pelo sol, permite que a luz do dia flua agradavelmente para o interior. A protecção solar dinâmica nos pisos superiores e a fachada de alta tecnologia da cave tornam visível a actividade interior e despertam a curiosidade.

© Simon Ricklin

O novo edifício da IttenBrechbühl Architects e General Planners transmite uma identidade forte. A grande área de incidência de luz do dia acentua as ripas de madeira estruturadas verticalmente e o piso de betão áspero, enquanto os tons clássicos e naturais sublinham a tranquilidade do próprio espaço de escritórios.