Realizou-se no passado domingo dia 9 de Julho em Amoreiras Gare (concelho de Odemira) a terceira prova da Taça do Algarve XCM (maratonas BTT) uma organização do Grupo Desportivo e Recreativo de Amoreiras-Gare com o apoio do Município de Odemira.

O percurso da maratona foi cerca de 75km com cerca de 1450m de acumulado de subidas, desta vez o calor dos passados dias não se fez sentir, mas o muito pó pelo percurso acabou por dificultar os atletas, mesmo assim a prova foi muito rápida com os primeiros a concluir com tempos abaixo das 3 horas.

Quanto a resultados da equipa BTTLoulé/BPI/Elevis, foi a vencedora coletivamente e em individuais venceu em varias categorias: Celina Carpinteiro (Elite meminina), Hernâni Silva (Elite masculino) ,Filipe Francisco (sub-23), Valério Ferreira (Master 35), Carlos Cabrita (Master 60) e   Elisete Sousa (Master 40 Feminina). Na prova de juniores (distância de meia-maratona) os jovens atletas da equipa conseguiram um pódio completo com Rafael Rita em 1º, Rodolfo Serafin 2º e Diogo Cova 3º.

A quarta prova da Taça do Algarve de XCM está agendada para o dia 24 de Setembro em  Almádena.